Егермейстер (Jagermeister) 🍸 немецкий травяной ликер с характером, его история и отзывы

Ликер Егермейстер Ликеры

Егермейстер – это немецкий горький травяной ликер, который изначально предназначался для употребления в качестве средства для повышения иммунитета и улучшения пищеварения. Со временем ситуация изменилась, и теперь травяной ликер радует любителей напитков как в чистом виде, так и в качестве ингредиента для коктейлей. Напиток особенно популярен на горнолыжных курортах, поскольку натуральная основа по-прежнему оказывает тонизирующее действие на организм, особенно если вы не злоупотребляете алкоголем. Давайте узнаем, что это за напиток и как правильно пить Jägermeister.

Егермейстер – популярный немецкий ликер с содержанием алкоголя 35 градусов, изготовленный путем мацерации (настаивания) трав и выдержки ликера в дубовых бочках. Он производится с 1935 года компанией Mast-Jägermeister AG в Вольфенбюттеле (Нижняя Саксония).

В странах СНГ напиток чаще называют “Егермастер”, что в корне неверно, но “Егермейстер” тоже далеко от истины – в Германии название произносится как “Ягермейстер”.

История, состав и производство ликера Jägermeister

История этого напитка началась в 1878 году, когда Вильгельм Маст открыл собственную винодельню в Вольфенбюттеле в Нижней Саксонии. Бизнес быстро рос, но настоящий прорыв совершил не Вильгельм, а его сын Курт. Именно он, профессиональный дегустатор с изысканным вкусом, начал экспериментировать с экстрактами трав. В 1934 году Курт Маст создал уникальный и неповторимый рецепт травяного ликера, который он посвятил охотникам, назвав его в честь святого Губерта (по легенде, он увидел в лесу оленя с крестом в рогах, после чего Губерт стал монахом и основал несколько католических монастырей), покровителя последних.

Ликер изготавливается путем мацерации из 56 ингредиентов. Точный состав, как это часто бывает, держится в секрете и известен лишь нескольким технологам компании Mast-Jägermeister AG. Известно, что он содержит различные растения, корни и кожи, включая шафран, женьшень, семена мака, можжевельник, лакрицу и т.д. В процессе мацерации измельченные ингредиенты несколько раз заливаются водно-спиртовой смесью, которая извлекает из них эфирные масла. Процесс мацерации занимает несколько недель, после чего смесь помещается в дубовые бочки и выдерживается в течение одного года. После периода мацерации напиток разбавляют водой, добавляют карамель и сахарный сироп, а затем оставляют созревать еще на шесть месяцев.

Бутылка имеет уникальную форму, которую придумал сам Курт Маст. Если вы уроните ее с большой высоты на дубовый пол, вероятность того, что бутылка разобьется, составляет 1 к 10.

В результате получается горько-сладкий напиток с сильным травяным вкусом. В результате получается горько-сладкий напиток с сильным травяным вкусом, который стимулирует пищеварение. Поэтому его используют в качестве аперитива. Трудно передать словами гамму вкусов этого ликера, но стоит подчеркнуть, что он не содержит ни малейших следов химикатов, а его вкус основан исключительно на натуральных ингредиентах.

Jägermeister популяризируется с 1970-х годов, и этот напиток был разрекламирован известными рок- и метал-группами, такими как Nightwish, HIM, Slayer, Stamina и даже легендарной Metallica.

Существует мнение, что ликер содержит кровь северного оленя, но производитель отрицает это. Легенда возникла после того, как группа Inkubus Sukkubus в одной из своих песен назвала Jägermeister “самой сладкой кровью из оленьих рогов”, а поклонники восприняли метафору музыкантов буквально.

Как правильно пить “Егермейстер”.

1) Охлажденное, в чистом виде. В этом случае исчезает его горечь. Сам ликер приобретает вязкую консистенцию и восхищает своей травяной сладостью. Перед употреблением бутылку с ликером следует поместить в морозильную камеру, чтобы ликер охладился. Рюмка также должна быть охлажденной, а биттер следует пить сразу, не дожидаясь, пока он согреется.

Это может быть просто добавление нескольких кубиков льда.

2. согреть при комнатной температуре. Вкус слегка горьковатый, но травяной аромат раскрывается лучше, чем в охлажденном виде. Всего 20-40 мл ликера возбудят аппетит и улучшат настроение.

Именно так чаще всего употребляется спиртное, будь то в лечебных или профилактических целях.

Не рекомендуется смешивать его с пивом – эффект непредсказуем. Также не рекомендуется выпивать более 300 г напитка за один вечер, так как растительная смесь может вызвать расстройство желудка, а также ужасное похмелье из-за большого количества примесей в алкоголе, что непременно осложнит работу печени.

Чем его закусывать

Что касается стартера, то, несмотря на приличную крепость “Егермейстера”, он не обязателен. После охлаждения алкоголь становится едва заметным в напитке, и его очень легко пить. Однако существует ряд продуктов, которые хорошо сочетаются с биттерами.

  • Немцы предпочитают пить свой ликер с охотничьими колбасками.
  • Американцы закусывают “Егермейстер” апельсинами.
  • В России принято пить ликер с лимоном и солью, как и текилу.
Как Вы пьёте Егермейстер?
Употребляю в чистом виде, охлажденным
100%
Употребляю в чистом виде, теплым
0%
Употребляю в чистом виде, закусываю мясными блюдами
0%
Употребляю в чистом виде, закусываю фруктами
0%
Ещё не пробовал Егермейстер, но хочу
0%
Ещё не пробовал и нет желания
0%
Попробовал, но не понравился
0%
Проголосовало: 1

Как видите, существует множество предпочтений, и поэтому просто невозможно точно знать, с чем и как правильно пить “Егермейстер”. Единственное эмпирическое правило в этом отношении, которое должно строго соблюдаться, заключается в том, что закуска должна быть холодной. Горячее блюдо испортит все впечатление от напитка.

Отзывы о ликере Jagermeister

На днях решили собраться на “девичник”. Вино показалось как-то банально, водку мы не пьем, пиво тоже по случаю. Подруги приобрели Jagermeister, любопытно опробовать. Пить решили по простому алгоритму = Jagermeister+сок. Настолько понравилось, что решила поделиться с вами своим впечатлением. Ликер можно употреблять и как отдельный напиток, однако, для девочек самый оптимальный СПОСОБ УПОТРЕБЛЕНИЯ данного ликера, ИМХО, в виде коктейля: например, в сочетании с соком в разнообразных пропорциях (ассортимент подбирайте исходя из личных предпочтений). Наш выбор: апельсиновый и грейпфрутовый сок.

Оксана, 34 года.

Ликер Jagermeister я раньше никогда его не пробовала, а тут мне привезли пробный вариант. На вкус мне очень напомнило лекарство со спиртом)) Меня хватило на рюмку, как раз попробовать. Чистым пить конечно сложно. Но так, любителям может и понравится. Но я попробовала и хватит)

Виктория, 43 года.

Ликер Jagermeister предпочтительнее всего пить в очень охлаждённом состоянии. Но, как не странно его добавляют и в кофе, и в чай… Хотя чаще всего пьют в составе каких либо коктейлей или же просто в чистом виде. Вкус конечно на любителя. Этот напиток придётся по вкусу скорее всего мужчинам, но и некоторые женщины иной раз не прочь себя побаловать нестандартным напитком. Но мне он нравится в коктейле, смешиваются равные доли ликёра Бейлиз и ликёра Егермайстер, при желании можно доохладить льдом. Просто сшибает ароматом и вкусом)))

Галя, 32 года.

На вкус ликёр одновременно и горький и сладкий, именно эта особенность и привлекает в нём. Данный ликёр является крепким напитком, но его можно употреблять в составе различных коктейлей или в чистом виде со льдом. К примеру ликёр хорошо сочетается со свежевыжатым апельсиновым соком. Сначала он конечно напоминает микстуру от кашля (так как на травах), но потом это чувство проходит.

Аня, 25 лет.

 

Оцените статью
обзор-алкоголя.рф
Добавить комментарий