Малибу (Malibu) 🥥🍸 – незабываемый вкус райских островов, его история и отзывы

Ликер Малибу Ликеры

Malibu – это фирменный ликер с Карибского архипелага, в котором сочетаются экстракт кокосового молока, чистейшая родниковая вода, тростниковый сахар и карибский ром. Этот напиток относится к категории высокоалкогольных продуктов. Крепость напитка достигает 21%. Своими вкусовыми свойствами продукт обязан обилию кокосового экстракта, который не только придает напитку приятную сладость, но и заглушает ром. Малибу необходим для приготовления коктейля “Пина Колада”.

Malibu относится одновременно к двум категориям спиртных напитков: он классифицируется как ликер и готовый к употреблению коктейль.

История появления

Кокосовый ликер Malibu был создан в 1980 году, чтобы облегчить работу барменов. Первоначально он был предназначен для использования в коктейле “Пина Колада”, где заменял ром и кокосовое молоко, взятые отдельно. Со временем он обрел своих поклонников и начала жить своей собственной жизнью.
Ликер стал популярным, и его производство было перенесено компанией Diageo на Ямайку, а состав и процесс производства были усовершенствованы. Ликер Malibu стал брендом и был куплен компанией Allied Domecq в 2002 году. Через некоторое время бренд был куплен компанией Pernod Ricard, которая владеет им и сегодня. Напиток разливается в бутылки по другую сторону Атлантического океана, в Шотландии.

Легенда для потребителей гласит, что кокосовый орех упал в бочку с ромом. Это было замечено не сразу. Кокосовое молоко смешалось с карибским ромом, и смесь постояла некоторое время. Когда ром был налит из этой бочки, при употреблении обнаружили нотки кокоса. Именно так был создан ромовый ликер Malibu, визитная карточка Барбадоса.

Содержание ликера Малибу

Классическую версию карибского ликера островитяне делают из подручных материалов.
Он состоит из очищенного светлого рома с Барбадоса, тростникового сахара, местной органической воды и кокосового молока.
В результате получается слегка сахаристая, слегка небелая субстанция, мутность которой маскируется бутылками из белого матового стекла.

Первый ликер был изготовлен из рома, фруктовых экстрактов, кокосового молока и тростникового сахара.

Кстати, эти же бутылки могут скрывать от глаз потребителя неестественную прозрачность ликера, вызванную заменой натурального кокосового ингредиента искусственными эссенциями и ароматизаторами.
Помимо классического, существует несколько производных модификаций напитка, полученных путем замены кокосового компонента экстрактами различных тропических фруктов.

Эти версии включают следующие разновидности:

  1. Банановый – продается в бутылках с желтым горлышком;
  2. Ананас – узнаваем по оранжевому горлышку бутылки;
  3. Манго – разливается в бутылки с красным горлышком;
  4. Маракуйя – помещается в сосуды с серным горлышком.

Разновидности Малибу

Какой Ваш любимый вкус ликёра Малибу?
Классический кокосовый
100%
Банановый
0%
Ананасовый
0%
Манго
0%
Маракуйя
0%
Пробовал Малибу, не понравился
0%
Ещё не пробовал ликёр Малибу
0%
Проголосовало: 1

Сколько градусов в ликере “Малибу”?

В процессе производства сначала резкий запах и вкус рома удаляется с помощью черной патоки, а затем ром соединяется с остальными ингредиентами. В результате получается алкогольный напиток средней крепости. Содержание алкоголя – 21 градус.

Ежегодно производится более 2,5 миллионов партий всех сортов кокосового ликера.

Запах

Ароматический букет Malibu открывается нотами кокоса и тропических фруктов, которые подчеркивают аромат рома. Нотки этих или других ингредиентов могут появляться или исчезать в зависимости от типа ликера. Например, один ликер может иметь ярко выраженный сладкий аромат ванили и шоколада, в то время как другой может раскрываться легкими, свежими нотами апельсина, дыни или манго.

Тропический банановый вкус.

  • Вкус манго.
  • Вкус кокосового ореха.
  • Ананасовый вкус.
  • Вкус маракуйя.

Существует также линия купажей Malibu:

  • Malibu Black, смесь банана, ананаса, кокоса и манго;
  • Malibu Island Spiced, букет из кокоса, банана, ванили и грецких орехов;
  • Malibu Original – манго, ореха банан и ананас.

На бутылке ликера изображено место, где ликер был впервые произведен: остров Барбадос обозначен двумя пальмами на фоне восходящего солнца.

Вкусовые качество ликера Малибу

Ликер Malibu характеризуется мягким вкусом с приятной едва уловимой сладостью. Создатели стараются поддерживать баланс между алкогольными и кокосовыми ингредиентами. Время от времени они дополняют состав новыми продуктами, вводя интересные фруктовые добавки.

Первоначально ликер Malibu предназначался для добавления в коктейль “Пина Колада”, в состав которого входят все его ингредиенты, но со временем напиток напиток распробовали и стали употреблять как самостоятельный продукт.

С чем и как пить ликер Malibu

  1. Поклонников чистого карибского ликера не так много, но они, тем не менее, существуют. Они рекомендуют пить Malibu охлажденным до 8-10 градусов небольшими глотками. Его подают в маленьких рюмках для ликера. Т.к. ликер чрезмерно сладкий, к нему подают любые фрукты (яблоки, персики, апельсины, ананас и т.д.), сливочные десерты, мороженное.
  2. Он также может быть очень приятным дополнением к крепкому кофе и горячему шоколаду.
  3. Однако “Малибу” остается в основном компонентом для смешивания в коктейлях. Его можно и нужно смешивать в любых пропорциях со сладкими и кислыми соками: яблочным, апельсиновым, ананасовым и т.д.

Винокурня, производящая ликер Malibu, расположена на одном из самых экологичных островов мира, рядом с живописными песчаными пляжами.

Ликер Малибу

Отзывы о ликере Malibu

Ромово-кокосовый ликёр Malibu я попробовала первый раз в гостях, а затем уже сама купила его на праздничный стол.Ликёр прозрачный, немного тягучий. Вкус сладкий, но не приторный. Аромат у него приятный, кокосовый, и совсем не пахнет спиртом, что для меня огромный плюс. Я пила его в составе коктейля, мужчины пили не разбавленным. Никаких неприятных последствий после употребления ни у кого не было.

Ирина, 46 лет.

Мне очень нравится ликёр Малибу, но оказывается, что помимо традиционного и классического белого Малибу (кокосового), есть ещё банановый, ананасовый, манговый, маракуйевый. Из этого списка попробовала пока только манговый, вкус очень хороший, но по мне слишком приторный, кокосовый в этом плане более сбалансирован)

Настя, 32 года.

Мое знакомство с Малибу произошло когда я работала официантом-барменом. В чистом виде вкус хороший, но мне больше понравилась кокосовая кола. Это сочетание Кока-Колы, Ликера Малибу и Льда. Очень вкусно и просто. И главное по девчачьи – алкоголь в коктейле совсем не чувствуется, он сладкий и кокос, мммм…… А ещё классное сочетание кокосового Малибу и апельсинового сока.

Оля, 33 года.

Оцените статью
обзор-алкоголя.рф
Добавить комментарий