Ликер Лимончелло 🍋 🍸 – незабываемый вкус Италии в одном бокале, его история и отзывы

Ликер Лимончелло Ликеры

Наверное, все знают этот итальянский ликер. И если вы не пробовали его, то наверняка много раз слышали о нем. Итальянцы гордятся этим напитком, а остальные жители нашей планеты просто превозносят его до небес.

Что такое лимончелло? История ликера

Лимончелло означает лимончик. Так итальянцы ласково и с любовью называют этот легкий алкогольный напиток, получаемый путем мацерации кожуры определенного сорта лимонов. Лимончелло изготавливается из смеси сахарного сиропа и чистого спирта, добываемого из пшеницы.

Для приготовления классического Лимончелло используются превосходные сорта лимонов “Овал Сорренто” или” Святой Терезы”.

Есть три области, которые могут претендовать на звание родины этого напитка. Капри, Амальфи и Сорренто. У каждого из них есть своя легенда о происхождении Лимончелло, а также уникальные рецепты, которые передаются по наследству и являются семейными секретами. Считается, что в 1900 году Мария Антония Фараче впервые предложила публике ликер, приготовленный по ее собственному рецепту, в принадлежащем ей пансионе. В хрониках говорится, что вкусный и ароматный напиток настолько понравился покупателям, что они впоследствии останавливались, чтобы выпить один или два стакана чудодейственного “нектара”.
Идеальный Лимончелло – это:

  1. белый сахар;
  2. лимонная цедра;
  3. мягкая, чистая вода;
  4. Зерновой спирт должен быть абсолютно чистым, крепостью 95-97%.

Технология довольно проста – все дело в качестве ингредиентов и точных пропорциях. Терезу собирают вручную в мягком климате Амальфитанского побережья, расположенного в самой южной части полуострова Сорренто. Урожай собирают с февраля по октябрь.

Сколько градусов в ликере лимончелло?

Освященный солнцем и прекрасной природой Апеннинского полуострова, лимонный алкогольный напиток является не только ароматным, освежающим, но и мягким ликером. Хотя точных норм относительно прочности не существует, обычно производители придерживаются диапазона 25-32º. Если посмотреть на техническую сторону, то диапазон еще шире – от 15 до 45º. Среди любителей домашних крепленых напитков классическим считается 35-37º, с 30 г сахара на 100 мл.

Как пить ликер и чем его закусывать

Как и многие крепленые вина, Лимончелло требует определенных условий употребления. Только тогда его вкус и аромат достигают своей полной интенсивности, даря наслаждение, о котором слагают легенды во всем мире.

  • В составе ликера много сахара, поэтому его принято подавать после еды в качестве дижестива для облегчения пищеварения и сопровождения вкусных десертов.
  • Лимончелло также можно наслаждаться как самостоятельным блюдом, а в стране, откуда он родом, вас могут пригласить на чашку кофе или бутылку лимонного ликера.

Не стоит сразу опустошать весь бокал, так как это вызовет опьянение, но не раскроет вкус.

  • Пейте его охлажденным, а затем держите в холодильнике в течение нескольких часов, чтобы он полностью не замерз. Превращение в лед необратимо испортит напиток. Однако более крепкий ликер можно хранить в охлажденном виде дольше.

В Италии популярно охлаждать сами бокалы, держа их в морозильной камере до тех пор, пока на стекле не образуется тонкий слой льда.

  • Маленькие рюмки, из которых пьют ликер, на самом деле заморожены. Их держат в морозильной камере до тех пор, пока на стенках не появится тонкий слой льда, а затем вливают охлажденную жидкость. Форма в данном случае имеет значение, поскольку классическая подача предполагает использование высокой формы на тонкой длинной ножке, чтобы напиток как можно дольше оставался холодным. Вот для чего нужно сочетание охлажденного ликера и замороженных рюмок.
Как и с чем Вы чаще всего употребляете Лимончелло?
Пью ликер охлажденным и ничем не закусываю
100%
Употребляю с пирожными и различными десертами
0%
Закусываю фруктами
0%
Еще не пробовал ликёр Лимончелло, но хочу
0%
Не пробовал и нет желания
0%
Попробовал, но не понравился
0%
Проголосовало: 2

Не стоит беспокоиться о боли в горле, так как напиток пьют маленькими глотками, предварительно подержав его во рту.

Совет от жителей Сорренто! Сделав глоток лимончелло, выдохните пары через нос. Это увеличивает удовольствие от свежести и аромата

В Италии часто обходятся без закусывания этого напитка, ограничиваясь долькой лимона, но благодаря довольно высокой крепости можно заесть дольками лайма или апельсина, фруктовыми салатами или выпечкой.

Отзывы о ликере Лимончелло

Pallini Limoncello. Ликер оказался довольно крепким, 26%, но сладким, с приятным лимонным вкусом. Цвет напитка зеленовато- жёлтый, слегка мутноватый. Такой ликер я пробовала впервые и он мне понравился, поэтому к покупке рекомендую.Такой ликер я пробовала впервые и он мне понравился, поэтому к покупке рекомендую

Лиза, 40 лет.

Привезла мне подруга из Италии ликёр Pallini Limoncello. Вкусы наши тут разошлись. Лично я в чистом виде бы не смогла употреблять Лимончелло, а вот мужу моему и подруге понравилось. Вкус у него горьковатый, но лимончик чувствуется хорошо. Послевкусие приятное, но опять таки, я б закушала шоколадкой, или вообще, попробовала бы Лимончелло в коктейле. Сделали коктейль лимончелло, водка, спрайт и вишневый сироп и сочетание оказалось просто огонь, как но нашему. В меру сладости, в меру горечи

Валерия, 36 лет.

На мой день рождения решили с друзьями попробовать ликер лимончелло. Ликер ну очень притарный, из плюсов так это явно выраженный вкус лимона. И все. В остальном его пить не возможно из за его сладости. Мы решили компенсировать это газированной водой без сахара. Вышло только хуже, он стал как разбавленный сироп от кашля. Это мое личное мнение. Данный “Сироп от кашля” я не рекомендую.

Саша, 32 года.

Этот напиток мне привезла подружка с Египта в качестве презента. Я, в надежде сделать празднование Нового Года более вкусным, приберегла ликер до праздника. В праздник, открыв заветную бутылку, я была . огорчена(Напиток оказался настолько ядреным, что я его с трудом проглотила! Может потому, что я не особо люблю лимон, мне он показался уж слишком цитрусовым!!! Но, к сожалению я не смогла выпить его больше 50-ти грамм. Поэтому могу сказать, что этот напиток создан только для людей любящих лимон и все, что с ним связано(( А вот мужу понравилось, но он любит цитрусы. Итог: если нравится лимон и цитрусы, напиток понравится.

Ира, 35 лет.

“Купившись” на восторженные отзывы супруга о данном напитке, я в предвкушении незабываемых ощущений, отправилась на дегустацию к родителям, у которых он был. Отхлебнув глоточек этого “десертика” больше пить его я не стала. По мне так лимонный самогон: на ликер оказался совершенно не похож

Мария, 38 лет.

Оцените статью
обзор-алкоголя.рф
Добавить комментарий