Ликер Шериданс (Sheridan’s) 🥛🍸 – интересный напиток в необычной бутылке, его история и отзывы

Ликер Шериданс Ликеры

Sheridan’s – это ликер в яркой бутылке, который трудно спутать с другими спиртными напитками.

“Sheridan’s быстро стал одним из самых узнаваемых алкогольных брендов в мире. Большую роль в этом сыграла оригинальная бутылка со специальным дозатором, который смешивает коктейль в определенных пропорциях без дополнительных устройств, таких как джиггер. Британская компания PA Consulting Group отвечала за дизайн и механизм автомата. Она также отвечала за продвижение продукта.

История Шеридана

Создатели знаменитого сливочного ликера Baileys решили укрепится в нише сладких, сливочных алкогольных напитков, выпустив в 1994 году Sheridan’s. Первоначально он был доступен только в одном варианте, с кофейным кремом. Однако со временем появился и шериданс – ягодный с кислым привкусом. В этом напитке часть кофе была заменена ликером из красных лесных ягод.

Шериданс производится на той же винокурне, которая производит знаменитый Baileys (завод, кстати, называется “Thomas Sheridan & Sons” или в оригинале “Thomas Sheridan & Sons”). Винокурня является частью крупного алкогольного конгломерата Diageo.

Sheridan’s – это сладкий ирландский ликер крепостью 15,5, состоящий из двух частей: сливочно-ванильной и шоколадно-кофейной. Он поставляется в оригинальной бутылке, разделенной на две части, содержимое которых смешивается при наливании. Благодаря специально разработанной обтекаемой форме бутылки и различному диаметру горлышка, две части ликера всегда смешиваются в правильном соотношении 1:2 (одна часть белого и две части черного).

В первый год своего существования ликер Sheridan был удостоен золотой медали на выставке Sial D’Or в Париже, посвященной инновациям в производстве напитков и продуктов питания. Еще одна золотая медаль была присуждена Sheridan’s в 1995 году на Monde Selection в Брюсселе за отличное качество.

Sheridan’s содержит виски, свежие ирландские сливки, воду, натуральный ванильный ароматизатор, сахар, кофе и шоколад. Напиток не содержит консервантов. Срок годности ликера составляет 18 месяцев с даты розлива. Открытую бутылку можно хранить при температуре +5-25°C в течение 6 месяцев.

Вкус ликера и как правильно его пить

Существует несколько способов употребления ликера Sheridan:

  • Классически, путем послойной заливки. Бокал наклоняется под углом 45 градусов к столу и медленно,  по стенке, наполняется ликером. Бутылку следует держать ровно, при этом оба дозатора должны находиться на одном уровне. Небольшой совет – для начинающих гораздо проще сначала налить 2 части кофейного ликера, обжимая пальцем второе отверстие, а затем сверху налить сливочный ликер. Его можно пить залпом или через соломинку, начиная с нижнего слоя.

Общие рекомендации:

  1. оптимальная температура подачи – 22-24°C;
  2. посуда – прозрачные рюмки для ликера емкостью 40-60 мл;
  3. Тип напитка – дижестив (Шериданс подается на десерт);
  4. Лучшая закуска – печенье, мороженое, сладкие пирожные и шоколад.
  • Со льдом, взболтанный Это все то же самое, за исключением того, что на дно стакана кладется немного колотого льда, и слои хорошо перемешиваются. Пейте его маленькими глотками, а в качестве закуски ешьте мороженое или свежеиспеченное печенье.
  • С горячими напитками. Sheridan’s хорошо сочетается с кофе и горячим шоколадом. Просто добавьте 5-10 мл ликера на чашку. Можно обойтись и без сахара, ликер сам по себе очень сладкий.

Из-за опасности расслоения этот ликер не следует смешивать ни с цитрусовыми соками, ни с лимоном, ни с другими кислотами, иначе сливки могут свернуться.

  • В составе коктейлей. В Sheridan’s превосходно готовят коктейли с самбукой, молоком, водкой, джином и, конечно же, ирландским виски.
Как Вы обычно употребляете ликёр Шериданс?
Классический способ
100%
Пью с добавлением льда
0%
Добавляю в кофе и горячий шоколад
0%
В составе коктейлей
0%
Ещё не пробовал Шериданс, но хочу
0%
Не пробовал Sheridan's и нет желания
0%
Попробовал, не понравился
0%
Проголосовало: 1

Не стоит забывать, что “Шериданс” в любом виде является классическим дижестивом, его следует пить после еды, с десертом, таким как мороженое, шоколад, кексы без фруктов, чтобы не перегружать вкус ликера. На самом деле, этот сладкий, гармоничный, насыщенный напиток идеален сам по себе, его лучше всего подавать с чашкой кофе без сахара, сигаретой и все.

Отзывы о ликере Sheridan’s

Вкусняшка еще та. На первых глотках алкоголь вообще не ощущается, но потом доходит, проглядывает, но не слишком выражено, его всего-то 15 градусов, после водки детский лепет. На праздничный стол ставить нет смысла, а вот как приложение к дружеской беседе в узком кругу самое оно.

Алексей, 31 год.

По вкусу ликер мне нравится: мягкий, легкий, приятный аромат кофе с молоком, алкоголь ощущается, но не слишком сильно, все-таки крепость всего лишь 15,5%. Кофейная часть сразу оказывается на дне бокала, так как она более тяжелая, а сливочно-ванильная часть напитка украшает его сверху. Ликер Sheridan’s напоминает мне по вкусу ликер Baileys, только он менее крепкий. Думаю, что ликер будет хорошо сочетаться с мороженым, но тогда получится совсем сладко)) Кстати, существует еще и ягодный Шериданс (Sheridans Berries), в нем кофейная часть заменена лесными ягодами. Вкус у него специфический, кисло-сладкий, вот уж точно на любителя. Мы один раз купили попробовать и с трудом допили.

Инна, 32 года.

Употреблять этот ликер можно по-разному. Хотите – в чистом виде, наливая слоями, хотите слои можно смешать. Можно с кофе (с кофе очень вкусно Вayleys), можно в коктейлях. Честно говоря, употреблять этот божественный напиток в коктейлях или же с кофе я считаю просто кощунством). А учитывая его дажеко не бюджетную стоимость – верхом расточительства. Я употребляю Sheridan’s в чистом виде. Мне нравится пить этот ликер маленькими глоточками, смакуя каждый глоток и наслаждаясь ни с чем не сравнивым вкусом.

Ксения, 30 лет.

Вообще подобный напиток больше рассчитан на женскую аудиторию, по причине сладости и слабой крепости, но, я не вижу зазорного в том, что мне он тоже кажется достаточно вкусным и интересным. Вкус ликера Sheridan’s Coffee Layered Liqueur наверняка знаком большинству людей. Это нечто похожее на кофе со сгущенным молоком, который при этом приторно сладкий и обладает умеренной алкогольной крепостью. В связи с выраженной сладостью, данный ликер не целесообразно будет закусывать чем-то типа шоколада, это получится слишком приторно. Исключением может быть только горький, черный шоколад, который будет немного уравновешивать сладость ликера..

Павел, 36 лет.

Оцените статью
обзор-алкоголя.рф
Добавить комментарий